高标准选人用人,促发展同心同行——天长:认真选拔和培养高素质党外干部

来源:天长市委统战部作者:胡明月 发布时间:2020-09-01 09:00:18 访问量:

【字体:

  “做中国共产党的‘好帮手、好参谋,好同事’,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。”长期以来,天长市委统战部以选拔培养“忠诚、干净、担当”的高素质党外干部为目标,积极探索加强政治建设考察、履职考核管理、考核成果运用等选拔培养党外干部的新路子。

  一、突出政治建设考察,确保干部选任不偏航

  为团结引领党外人士始终与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,做政治上的“明白人”,天长市委统战部坚持以政治标准作为选用党外干部的核心标准,突出抓好政治建设考察;坚持党外干部与党内干部同等对待、同步考察,全员覆盖、不落一人;坚持在考察方式上,采取自查自评、深度访谈、查阅核实等多种方式同步进行。

  二、突出履职考核管理,助力履职能力提升

  为进一步提高党外干部履职能力水平,天长市委统战部制定了一系列管理制度有效推进党外代表人士考核管理工作规范化、制度化;针对不同领域党外干部的实际情况,创新运用日常走访、谈心谈话、教育培训、听取意见、履职考核、监督约束等方式,加强联系、管理和服务;通过全面“体检”,全方位了解掌握党外干部在完成本职工作、解决重大矛盾、推动国家大政方针落实情况方面的表现,实现了对党外干部考核考察工作的全覆盖,使管理体系更加科学。

  三、突出考核成果运用,激发干事创业热情

  天长市委统战部坚持把考核管理和政治考察结果作为党外干部提拔选任和安排使用的重要依据,有力推动了党外干部作用发挥;对党外干部考核管理中不同方面的反映,进行分析研判,形成个人材料、“画像”、具体评价,纳入干部日常管理档案台账;对政治素质过硬、敢于担当负责、工作实绩突出的优秀党外干部,在提拔重用、评先评优、推进政治安排时优先考虑;通过建立履职档案、及时奖优罚劣,推动“能者上、平者让、庸者下”,激发了党外干部干事创业的热情。

  如今在天长,随着一大批党外干部和高素质人才的脱颖而出,同心合作、肝胆相照的统一战线崭新局面正在形成。