天长市工商联传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神

来源:天长市委统战部作者:韦国芳 发布时间:2020-09-23 21:18:26 访问量:

【字体:

  为把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更好的推动民营经济健康发展,近日,天长市工商联召开专题会议,传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记就民营经济统战工作做出的重要批示和中办《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台,充分反映出中央对民营经济和民营企业家的高度重视,为工商联开展民营经济工作提供了遵循、指明了方向。市工商联将全力促进“两个健康”,助推民营经济高质量发展,为天长市加快融入长三角一体化建设贡献力量。

  会议强调,一要加强民营经济人士思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化新形势下民营经济人士理想信念教育,弘扬优秀企业家精神,促使他们成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。二要服务和促进民营经济高质量发展,加强与民营企业联系,深入开展“四送一服”专项行动,切实解决企业生产和发展中的难题。努力构建“亲”“清”政商关系,不断推动各项纾困惠企政策落地落实。三要深化工商联及所属商会改革和发展,要聚焦难点、把握重点,切实推动改革见真章出实效。积极探索创新商会治理和运行模式,加强所属商会自身建设,切实把加强党对商会的领导、创新商会的经济服务工作、推动商会的制度化规范化建设落到实处。