定远县多措并举贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》

来源:侨务工作科、定远县委统战部作者:宋治球、贾贵国 发布时间:2020-09-04 10:47:52 访问量:

【字体:

  为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,定远县委统战部多措并举贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。

  一是在学习研讨中知法用法。8月27日,县委统战部组织机关全体干部职工集中学习《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及安徽省《实施办法》,分管领导进行解读,大家进行讨论和交流,深入领会侨法知识,提高机关工作人员依法办事能力和胜任侨务工作本领,更好的维护侨益,为侨服务。

  二是在侨法竞赛中学法懂法。组织全县统战系统工作人员和归侨侨眷参加中国侨联和省侨联举办的纪念《归侨侨眷权益保护法》颁布30周年暨第二届“侨商杯”法律知识竞赛活动,通过微信、QQ群参与答题竞赛,专人做好统计记录,提高侨法知识普及率。同时,部机关归纳出《侨法》二十条法律常识,在本部举行知识竞赛,激发学习热情。

  三是在入户宣传中普及侨法。组织部机关干部深入年龄较大的归侨侨眷家中入户走访,面对面交流,零距离宣传《侨法》,让广大归侨侨眷真正知法、用法。