市委统战部开展“提升党建质量 打造模范机关”微宣讲活动

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2020-08-28 11:06:06 访问量:

【字体:

  

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议关于“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”重要讲话精神,落实“机关党建质量提升年”工作,进一步推动党的创新理论深入基层、深入人心,持续筑牢建设“三个表率”模范机关思想基础。

  8月27日下午,市委统战部邀请市检察院顾昊晨主任为统战系统全体干部职工,上了一堂题为“新时代保密工作“弦”不可松”的党课。顾主任从保密工作的历史变革、基本概念及基础知识、保密工作中几项重点事项三个方面进行授课,党课主题鲜明、重点突出、内容丰富。

  大家课后一致认为,要切实做到党建工作与业务工作深度融合,实现党建工作与业务工作相互促进、同向而行、同频共振、互相双赢。