市委统战部机关党委举办党务干部培训

来源:机关党委作者:罗雷鸣 发布时间:2020-09-08 08:50:24 访问量:

【字体:

  9月7日下午,市委统战部机关党委举办“党务干部培训班”,围绕“提升党建质量,建设模范机关”主题,重点从实现党建工作与业务工作深度融合进行了培训。机关党委委员、机关各支部书记、支委委员、党小组长、纪检委员参加了培训。党委书记覃蔚作动员讲话,机关党委专职副书记、机关纪委书记罗雷鸣进行授课。

  覃蔚指出,这次培训是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升基层党建工作质量、加强党务人员队伍建设,引导基层党务干部在加强基层党建工作和完成中心工作中发挥骨干带头作用。她强调,基层党组织是我们党的执政根基,是落实好党建各项任务的最前哨和最根本。支部作用的有效发挥,很大程度上取决于基层干部的“主心骨”和“领头雁”作用发挥。因此,提升基层党务干部的政治素质和专业水平至关重要。

 

  培训班上,罗雷鸣副书记就党建工作与业务工作为什么要深度融合、党建工作与业务工作的辩证关系是什么、与业务工作紧密联系的党建工作有哪些、党建工作与业务工作深度融合怎么去做进行了授课。

  本次培训得到了参训人员的广泛好评,取得良好的效果。大家在培训中提升了基层党建工作与业务工作深度融合的思想认识,进一步提高了基层党支部书记、党务干部的业务素质和能力水平,为全面提升机关党建工作质量提供了有力保证。