定远县深入开展“民族团结进步创建进军营”活动

来源:定远县委统战部作者:王海梅 发布时间:2020-09-23 09:06:25 访问量:

【字体:

  为深入开展民族团结进步创建活动,近日,定远县委统战部联合拂晓乡党委以“民族团结共进步,军民和谐一家亲”为主题,到驻县部队某旅训练基地开展民族团结进步创建进军营活动,营造军民共促民族团结浓厚氛围。

  县委统战部副部长、民宗局局长张开铮就民族团结进步创建工作的意义、内容和要求进行详细解读,对部队开展民族团结创建工作进行指导交流,激励驻地官兵争做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

  本次活动通过政策宣讲、发放宣传册以及座谈交流的形式向官兵们宣传了“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作宗旨,使他们进一步了解了党的民族政策及法律法规,深刻认识民族团结进步创建的重要性,牢固树立“同呼吸、共命运,各民族人民亲如一家”的思想观念,为军民携手更好地服务定远经济社会发展、维护大局稳定奠定坚定基础。