滁州市政协开展宗教活动场所依法管理视察工作

来源:市委统战部作者:邹长远 发布时间:2020-09-10 14:23:12 访问量:

【字体:

  9月7日,市政协民族宗教委员会组织部分委员对我市宗教活动场所依法管理情况进行专题视察。市政协副主席李世平带队开展视察活动,市民宗局负责同志陪同。

  委员们先后实地走访了来安县、南谯区等地宗教活动场所,详细了解宗教场所的民主管理、疫情防控和依法开展宗教活动情况。

      李世平强调,宗教工作的本质是群众工作,要牢固树立群众观念,信教群众也是人民群众的组成部分,要引导好他们开展正常的宗教活动,要落实好宗教工作责任制,牢牢把握宗教工作的主动权,将信教群众尽可能地团结在党和政府周围;要强化法治思维,认真贯彻《宗教事务条例》、《安徽省宗教事务条例》,以及党对宗教工作的各项方针政策,坚持依法管理,坚持中国共产党对宗教工作的领导,确保宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施,更不能干预农村基层治理。要加强内部事务管理,健全各项规章制度,进一步推进宗教事务管理规范化,促使宗教界人士继续发扬爱国爱教的优良传统,引导信教群众积极投身到我市的经济建设当中,为促进全市宗教和顺、社会和谐做出新的更大的贡献。