滁州市召开台资企业座谈会

来源:作者:笪友海 发布时间:2020-04-26 10:43:01 访问量:

【字体:

  为更好地帮助台资企业克服疫情不利影响,服务在滁台资企业发展,4月24日下午,滁州市召开台资企业座谈会,滁州经济开发区、中新苏滁高新技术产业开发区及市投资促进局、市人社、市税务局等市直相关单位与部分在滁台资企业负责人进行了深入交流,共商应对之策。会议由市台办主任张华贵主持。

  会上,台企负责人分别就当前企业发展面临的困难和问题,以及我省推动企业复工复产、支持实体经济发展政策落实有关情况交流发言;两个园区介绍了近来省市出台的相关扶持发展政策;人社部门解读了就业、贷款等政策;税务部门宣传了增值税、土地使用税、房产税等政策,同时还为企业发放了《应对新冠肺炎疫情税费优惠政策措施指引》;企业服务中心介绍了企业服务举措。

  会议要求,台办要进一步强化服务意识,加强与企业沟通交流,认真梳理企业的意见建议,积极协调相关单位,切实解决企业遇到的困难问题,让台商在滁发展安心、顺心、舒心。同时也希望台商朋友当好台办工作的“监督员”和“智囊团”,积极主动地参与到滁台各领域交流合作中,为滁州经济社会发展建言献策、献计出力。